понедельник, 7 сентября 2020 г.

Прототип. Видеотелефон.

Первые устройства обеспечивающие для общения видеозвонок были представлены 20 апреля 1964 г. на Всемирной выставке Flushing Meadow Park, которая проходила в Нью-Йорке, и назывались Bell Mod I Picturephone. Посетители могли связаться с незнакомцами, которые так же желали попробовать новинку.

По принципу действия напоминали обычные телефоны: в каждой из кабинок был установлен аппарат с рядом кнопок, нажав на которую можно было позвонить в соответствующую кабинку.
Со временем кабинки видеозвонков появились на Центральном вокзале Нью-Йорка, в штаб-квартире National Geographic в Вашингтоне, а так же в Чикаго.
5 февраля вышла новая версия устройств видеозвонка названой Mood II. Она обеспечивала более четкое изображение (251 строки и 30 кадров в секунду) на экране размером 12.7*14 см. Однако в 1971 оператор прекратил поддержку видеозвонков, так как за период с 1966 по 1973 потратила более полмиллиарда долларов на технологию, которая не принесла ожидаемого результата. 


Последнюю попытку компания AT&Т сделала в январе 1992 года, выпустив VideoPhone 2500 с цветным ЖК-дисплеем, стоимость которого составляла $1500, затем была снижена до $1000, а через пару лет компания решила оставить идею развития навсегда. Новую жизнь в старую идею позволил вдохнуть интернет, который в 21 веке стал доступен практически каждому, а устройством для связи мог служить любой компьютер с веб-камерой.

 




Комментариев нет:

Отправка комментария