понедельник, 20 июля 2020 г.

Прототип. Вертикальная система транспортировки автомобилей.

Компания General Motors  в 1970-х годах придумала новый способ доставки автомобилей. Все это было сделано для того, чтобы снизить расходы на доставку новых Chevrolet Vega. Система Vert-A-Pac - та самая вертикальная система укладки автомобилей, которая позволила автопроизводителю "запихивать" в один вагон более 12 автомобилей.
Полноразмерные седаны 1950-1960 годов были достаточно большие и в один вагон входило максимум 4 автомобиля. Но в 1970-х начался нефтяной кризис и машины очень быстро уменьшились в размерах. Поэтому старые вагоны стали неудобны для транспортировки , потому что, фактически, они вмещали все те же 4 автомобиля, но при этом оставалась куча свободного пространства. Новые вагоны решили проблему, после модернизации 12-местного вагона, в него уже входило до 18 автомобилей.

Чтобы перегнать вагон автомобилей вдоль заподного побережья США, GM  тратило около $4800 yf dfujy, что равнялось $267 на машину. Если учитывать,, что Chevrolet Vega  стоил в районе $2000, это достаточно большая цифра. Дальше больше, GM хотел добиться $150 на машину и создал для этого 30-местный вагон.

                                      

Комментариев нет:

Отправка комментария