вторник, 30 июня 2020 г.

Первый в мире газонный робот

Toadi газоннй робот, работающий на искусственном интеллекте. Боты мульчируют траву в Европе уже пару лет и скоро будут запущены в Соединенных Штатах.

Автономный ландшафтный робот работает путем интеграции камеры с искусственным интеллектом, чтобы распознавать и избегать объектов перед ним, таких как деревья, животные и люди, говорится в сообщении StartupBeat. Лоррес сравнивает технологию, стоящую за Toadi, с электромобилем Tesla.
"Это первый в мире газонный робот, который не нуждается в руководстве", - говорит генеральный директор. - Мало того, у нашего Toadi нет ни кнопки, ни клавиатуры, вообще ничего. Потому что тебе это не нужно".
Настройка устройства - это всего лишь процесс: вы распаковываете Toadi, устанавливаете зарядное устройство там, где хотите, а затем гуляете по своему двору, в то время как Toadi следует за вами, объясняет Лоррес. Как только вы покажите устройству свою собственность, она разработает подробную 3D - карту, а остальное будет полностью автоматическим.



"Затем робот начнет косить, использовать искусственный интеллект и карту для навигации", - говорит Лоррес.

Toadi может поддерживать до 0,6 АКРА его стоимость онлайн $2760 (и $2260 через Kikstarter).
Toadi Pro поддерживает до 1,2 АКРА и будет продаваться онлайн за $3390 (и $2890 через Kikstarter).

Обе модели включают в себя трехлетние лезвия с титановым покрытием. Другиефункции бота включают в себе элементы безопасности, такие как ночное видение, чтобы предупредить вас о незнакомцах в вашем дворе с помощью приложения смартфона. 

Комментариев нет:

Отправка комментария