среда, 13 мая 2020 г.

Гарнитура Mendi для тренировки мозга и улучшения психического самочувствия.

Тренировки мозга улучшают психическое самочувствие, повышают производительность и стойкость к стрессовым ситуациям. Гарнитура Mendi - первый продукт нейробиоуправления клинического уровня, предназначенный для домашнего пользования и полностью соответствующий аналогичным процедурам в специализированных клиниках. Тренировки мозга доказали свою эффективность, поэтому к ним регулярно прибегают спортсмены, космонавты руководители высшего уровня.




Mendi  - стартап на Кикстартере, собравший план сборов всего за 90 секунд.
Это на 100% натуральные тренировки, которые повысят когнитивные функции, помогут расслабиться или наоборот - сосредоточиться на деле. Методика и сама гарнитура разработаны в Швеции при поддержке ЕС и Стокгольмского университета.

Принцип тренировки лежит в обучении на основе визуальной обратной связи. Фактически, гарнитура учит управлять работой мозга. Чтобы сделать для управления в которой используется только мозг.

Сама гарнитура представлена в виде обруча для головы. Она считывает множество параметров работы мозга, включая кровоток, уровень  кислода в префронтальной коре головного мозга. Гарнитура работает в паре с фирменным приложением, где предусмотрено неограниченное количество сессий. Фактически, пользоваться этим приспособлением могут все члены семьи. Рекомендуется проводить тренировку 2-3 раза в неделю. В приложении предусмотрен журнал для отслеживания прогресса.

Для сопряжения со смартфоном используется канал Bluetooth - никаких проводов. Вес обруча составляет всего 55 г.,а для удобства фиксации предложен регулируемый ремешок. Рекомендуемый возраст пользователей - от 5 лет.

На текущий момент цена тренажера для тренировки мозга Mendi составляет $300. Поставки запланированны на сентябрь. Розничная цена гарнитуры после поступления в продажу - $500.

Комментариев нет:

Отправка комментария