вторник, 25 февраля 2020 г.

Священники - роботы могут благословить вас, дать совет и даже похоронить.

Новый священник по имени Минбар проводит в Kodaiji (Кодай-дзи), 400 -летний буддийский храм в Киото, Японии. Как и другие члены духовенства, этот священник может произносить проповеди и перемещаться, чтобы общаться с верующими. Но у Миндара есть некоторые ... необычные черты. Корпус алюминия и силикона. 



Миндар это робот. Созданный как будуйское божество милосердия Каннон, машина стоимостью в 1 миллион долларов - это попытка возродить страсть людей к своей вере в стране, где религиозная принадлежность снижается. 
На данный момент Миндар не работает на искусственном интеллекте. Он просто повторяет одну и ту же запрограммированную проповедь. Но создатели робота говорят, что планируют предоставить ему возможности машинного обучения, которые позволят ему адаптировать обратную связь к конкурентным духовным и этическим проблемам поклоняющихся. 

                          


"Этот робот никогда не умрет; оно будет только обновляться и развиваться", - сказал Теншо Гото, главный управляющий храма. "Мы надеемся, что с ИИ будет расти мудрость, помогая людям преодолевать даже самые сложные проблемы. Это меняет буддизм". 
Роботы меняют и другие религии. В 2017 году индейцы выпустили робота, который выполняет индуистский ритуал, который включает в себя движение света по кругу перед божеством. В том же году, в честь 500-летия протестантской Реформации, протестантская церковь Германии создала робота под названием BlessU-2. Он дал запрограммированные благословения более чем 10 000 человек. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий