четверг, 13 февраля 2020 г.

”Умная" стена: как дроны, сенсоры и искусственный интеллект патрулируют границу.

Идея, изложенная двухпартийными политическими сторонами США, состоит в том, чтобы создать технологический барьер, состоящий из множества инструментов, таких как беспилотники и датчики, для помощи в наблюдении и индентификации несанкционированных лиц, пересекающих границу, особенно на отдаленных участках земли.


Многие выступили с серьёзными этическими и правозащитными возражениями против строительства этой виртуальной стены. Обосновывая тем, что появление данной стены будет способствовать увеличению числа смертей мигрантов, пересекающих границу, потому что они будут вынуждены идти по более коварным маршрутам, чтобы избежать обнаружения. 

Тем не менее, идея укрепления технологической стены пользуется поддержкой ключевых политиков по обе стороны. Этими сторонками являются спикеры палаты.
«В этом 21 веке у нас есть проблемы, и я думаю, что мы можем использовать решения 21-го века вместо решения 14-го века, называемого стеной», - сказал Куэльяр в интервью. «Даже если вы поставите забор, «плохие парни» могут использовать беспилотники для перевозки наркотиков через этот забор. Поэтому мы должны быть более гибкими».







Комментариев нет:

Отправка комментария