пятница, 8 ноября 2019 г.

Искусственные мышцы.

Ученными из Национального университета Сингапура был создан новый тип искусственных мускулов, чьи показатели впечатлили коллег. Дело в том, что этот новый тип мускулов может растягиваться в пять раз, если учитывать их начальную длину, а вес, который они могут поднимать, превосходит их собственный в 80 раз. 
Цель данной разработки обеспечить роботов удивительными силовыми характеристиками и при этом обеспечивать наличие пластики как у человека. По словам доктора Адриана Кох, который на данный момент является руководителем программы, полученный материал имеет структуру, схожую с мышечными тканями живых организмов. 



Основной же интерес вызывает то, что, не смотря на свою силу, пластику и гибкость, эти искусственные мышцы реагируют на электрические управляющие импульсы в течение долей секунды, а это, несомненно, колоссальный результат. 
Так, например, на данный момент подобного эффекта не может обеспечить никакая механика или гидравлика. Как рассказывает глава группы, если оснастить роботов данными быстродействующими искусственными мускулами, то тогда можно будет избавиться от механических движений роботов и приблизиться к «пластическим» показателям человека или различных животных. При всём этом, выносливость, сила и точность движений должны превосходить человеческие во много раз. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий