вторник, 29 октября 2019 г.

KLM показала свой будущий самолет (он раздвоенный)


Голландская авиакомпания KLM совместно с Делфтским технологическим университетом изобретает весьма необычный самолет. Названный Flying-V из-за причудливой V-образной формы, он будет отличаться от привычных нам лайнеров тем, что пассажиров посадят прямо в его крылья.
Прототип обещают представить общественности уже этой осенью, и, по заверениям представителей компании, часть интерьера также будет выставлена на всеобщее обозрение. Однако для коммерческого использования самолет будет доступен разместить топливные баки и отделения для хранения багажа - по задумке конструкторов, это должно сделать машину "более устойчивой" и увеличить эффективность использования топлива.

Питер Элберс, президент и главный исполнительный директор голландской авиокомпании KLMm, будет работать с Анри Верием, деканом аэрокосмического машиностроения Делфтского технологического университета. Сообщается, что Flying - V будет обладать функционалом, сравнимым с Airbus A350, но расходовать при этом на 20% меньше топлива. Одной из особенностей, которыми Flying-V сравним с А350, является идентичных размаха крыла. Таким образом, Flying - V сможет вписаться в уже существующие аэропорты, ворота и взлетно-посадочные полосы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий