вторник, 22 октября 2019 г.

Перевозил продукты фермерам, создал концепцию глобальных контейнерных перевозок, стал "человеком столетия".


История Малкома Маклина: как он придумал новую модель логистики и реализовал ее. Источник.

Малком Маклин родился 14 ноября 1913 года в Макстоне, штат Северная Каролина. Семья жила на ферме в графстве Робсон. Чтобы покормить шестерых детей, отец Маклина работал вторым почтовым перевозчиком и выращивал скот.




Юноша окончил школу в 1931 году, во время Великой депрессии. Малком любил математику и отлично считал. У родителей не было средств, чтобы дать детям образование, поэтому после школы Маклин устроился работать на заправку.

Вскоре он решил организовать собственное дело. Объединив семейные активы с братом Джимом и сестрой Кларой, они организовали семейные бизнес - грузовую компанию McLean Trucking Company.

Первый грузовик Маклины купили за $120. Свои услуги предприниматели предложили местному фермерскому сообществу. Деятельность компания началась с перевозки удобрений и фермерской продукции: фрукты, овощи, зерно.

Скоро у компании появился свой парк из пяти грузовиков и команда водителей. Маклин постоянно искал клиентов. В 1937 году он получил первый большой заказ на перевозку бочек из-под табака. В 1940 году у Маклиных было уже 30 грузовиков.

К 1945 году компания приобрела 162 грузовика. Они перевозили текстиль и сигареты из Северной Каролины на северо-восток США. После окончания Второй мировой войны бывшие солдаты имели право на кредит без залога для приобретения транспортных средств, в том числе грузовиков. Маклин косвенно смог этим воспользоваться. Он предложил военным контракты на перевозку грузов в качестве независимых операторов. Так в период с 1941 по 1949 года он пополнил свой автопарк еще на 600 грузовиков.




Большая часть грузовиков Маклина перевозила табак. После разгрузки машины обычно возвращались домой пустыми, так как у предпринимателя не было разрешения Межгосударственной торговой комиссии на перевозку этих товаров. Маклину удалось решить этот вопрос: он арендовал грузовики у компаний, имеющих разрешительные документы, и использовал их для данных маршрутов.
В начале 1950-х годов McLean Trucking входила в первую тройку в Штатах по объемам грузовых перевозок и насчитывала 1750 грузовиков и 32 склада. При этом директор компании не перестал садиться за руль.

Новое направление.


В 1950 году правительство США ввело несколько ограничений по весу груза и стало взимать дорожные сборы. Нередко водителей Маклина штрафовали за перегруз.

Предприниматель подсчитал, что для эффективного способа перевозки товаров своих клиентов выгоднее создать трейлер, на который он смог бы грузить машины. Однако стало понятно, что кабины и колеса транспорта займут слишком много места на судне.

Тогда бизнесмен решил грузить на борт только кузовы. Однако Маклин хотел сам быть хозяином судна, но законы США запрещали владельцу автомобильного предприятия покупать корабли.

Руководитель McLean Trucking решил, что морская транспортировка кузовов с товарами способна преобразить его бизнес, поэтому он продал свою долю в компании за $25 млн.

Он утверждал, что идея отправки больших грузовых ящиков пришла к нему однажды в 1937 году в Хобокене, штат Нью Джерси, когда он стоял на пирсе и наблюдал за погрузкой и разгрузкой автомобилей.

Маклин занял в банке еще $42 млн. Ему приглянулась судостроительная компания Pan - Atlantic Streamship Company: у нее были права на стыковку во многих восточных портовых городах. Он приобрел ее за $7 млн и переименовал в SeaLand Industries. Новое название подразумевало, что фирма Маклина будет оказывать транспортные услуги по суше и морю.

В это время Маклин вкладывал деньги в тестирование различных вариантов грузовых контейнеров. Идея оказалась непростой в реализации, к тому же у Маклина не хватало образования для инженерных решений. Тогда он переманил у компании - конкурента Brow Industries инженера Кита Татлингера, которому рассказал о своих идеях.

Американский инженер разработал уникальные коробки с жесткой крышкой и стенами, рифленой обвязкой, усиленными угловыми стойками, позволяющими ставить их друг на друга в ряды и ярусы без опасения повредить.

Татлингер также придумал надежные замки, благодаря которым на товар не воздействуют погодные условия, не попадают ни влага, ни пыль, ни солнечный свет. ученный расчитал размеры коробки таким образом, что контейнер можно было использовать и для перевозки грузовиком, и для транспортировки по железной дороге.

Изобретение получило 79 патентов, а Татлингера в 2009 году Национальная академия наук США наградила медалью братьев Гиббс за выдающийся вклад в области военно-морской архитектуры и морской инженерии.



Полная статья по ссылке - https://vc.ru/trade/85143-perevozil-produkty-fermeram-sozdal-koncepciyu-globalnyh-konteynernyh-perevozok-stal-chelovekom-stoletiya

Комментариев нет:

Отправить комментарий