пятница, 18 октября 2019 г.

Производство человекоподобных роботов.

Частная российская компания, являющаяся производителем автономных сервисных роботов "Промобот", заявила о начале продаж роботов с человеческой внешностью. Компания запустила массовое производство роботов-компаньонов, которые способны копировать человеческие выражения лица. Так, они способны двигать глазами, бровями, ртом и другими синтетическими "мышцами", что само по себе является весьма занимательным фактором. Кроме того, "Промобот" заявляет, что робот-компаньон способен не только отвечать на те или иные вопросы, но и может быть полноценно интегрирован в бизнес-процесс. 


Компания способна создать двойника человека с абсолютно любой внешностью, который может использоваться как профессиональных сферах, так и в повседневной жизни. 

Компания Промобот заявляет, что человекоподобный робот способен поддерживать разговор и копировать человеческие эмоции, а также обладает 600 вариантами выражения лица, благодаря запатентованной новейшей технологии, разработанной в компании. Разработчики утверждают, что способны создавать лингвистическую модель, основываясь на популярных фразах потенциального заказчика, благодаря чему робот может общаться аналогично человеку. 


Создавая робота-компаньона, разработчики предусмотрели его использование в личных целях, именно поэтому он может использоваться в качестве собеседника, а также персонального помощника в управлении систем умного дома. 

Стоит заметить, что роботы уже живут среди нас. Так, первое место по производству человекоподобных роботов занимает страна восходящего Солнца - Япония. Именно там был спроектирован робот по образу преподавателя Ольборгского университета в Дании, который создан с целью изучения так называемого эффекта смешанного присутствия. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий