среда, 2 октября 2019 г.

Часы определяют владельца по коже.

Apple зарегистрировала патенты на изобретения, которые помогут усовершенствовать браслет часов Apple Watch. Нововведения позволяют ремешку определять владельца по коже на запястье или автоматически менять размер, чтобы часы не болтались.

О том, что Apple зарегистрировала три патента на изобретения, которые позволяют усовершенствовать браслет часов Apple Watch, сообщил сайт Patently Apple со ссылкой на данные Ведомства по патентам и товарным знакам США.



Первый из них описывает встроенный в браслет или сами часы сенсор, использующий инфракрасное излучение, чтобы получить терминальное изображение запястья со всеми его характерными чертами - например, текстурой кожи или волосами на руке. Идея в том, что часы "запомнят" того, кто их носит. TechCrunch такую технологию сравнивает с анализом отпечатка пальца.

Пока что часы не оснащены технологиями биометрии, позволяющими автоматически разблокировать устройство. На экране Apple Watch до сих пор нужно вводить пин-код. Также можно привязать их к смартфону.

Информация из Forbes.



Комментариев нет:

Отправить комментарий