понедельник, 16 сентября 2019 г.

Прототип. "Steam Man", первый американский робот, использовался вместо лошади в повозках, 1868г.

У механического человека всё, даже лицо, было сделано из железа, а тело его было окрашено в черный цвет. Экстраординарный механизм имел пару как бы испуганных глаз и огромный усмехающийся рот.



В носу у него было приспособление, подобное свистку паровоза, через которое выходил пар. Там, где у человека находится грудь, у него был паровой котел с дверцей для подбрасывания поленьев.

Две его руки держали поршни, а подошвы массивных длинных ног были покрыты острыми шипами, чтобы предотвратить скольжение.

В ранце на спине у него были клапаны, а на шее - вожжи, с помощью которых водитель управлял Паровым Человеком. При благоприятных обстоятельствах Паровой Человек был способен развивать очень высокую скорость.

По свидетельствам "очевидцев", первый Паровой Человек мог двигаться со скоростью до 30 миль в час (около 50 км/ч), а фургон, запряженный этим механизмом, шел почти так же стабильно, как железнодорожный вагон. Единственным серьезным недостатком была необходимость постоянно возить с собой огромное количество дров, ведь "подкармливать" топку Парового Человека приходилось непрерывно.




Комментариев нет:

Отправить комментарий