пятница, 27 сентября 2019 г.

Интеллектуальные дроны-убийцы: чем грозит миру высокоточное оружие будущего.

То, что казалось невозможным с технической точки зрения еще несколько лет назад, уже в ближайшем будущем может принять совершенно конкретные формы благодаря тому, что искусственный интеллект все шире внедряется в различные виды обычных вооружений. Беспокойство реальной угрозой для мира, которую может из себя представлять оснащенное ИИ оружие, заставило группу энтузиастов обратиться к участникам прошедшего съезда ООН в Женеве, представив на их суд снятый собственными силами короткометражный художественный фильм о дронах-убийцах. 




По его сюжету некий ученный-инженер из конструкторского бюро по разработке беспилотных летательных аппаратов рассказывает сидящей в зале публике о развитии технологий, помогающих военным уничтожить плохих парней по всему миру.  

Непредсказуемые маневры полета помогают ей защититься от снайперов, а встроенные камеры и датчики высокого разрешения осуществляют распознавание лиц окружающих с максимальной степенью достоверности.  Благодаря трехграммовому кумулятивному заряду на своем борту аппарат, набрав за доли секунды скорость в сотни километров в час, способен мгновенно поразить цель и уничтожить ее с помощью небольшого взрыва. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий