четверг, 8 августа 2019 г.

Прототип. Автоответчик.

Прообразом автоответчика можно считать устройство, созданное в 1886 году, сообщающее позвонившему абоненту текущее время. Время сообщалось не голосом, а "часами с боем". Датой рождения автоответчика можно считать 1904 год, когда был создан первый записывающий телефонный ответчик, который можно смело считать прообразом наших нынешних персональных автоответчиков.



Конечно, до современного аппарата ему было далеко. В нем наконец-то был использован усовершенствованный вариант фонографа Томаса Эдисона, а внешне автоответчик представлял собой громоздкий агрегат весом в полтора центнера, использовавший для записи звуковой восковой цилиндр. Но при этом он довольно успешно выполнял главную задачу автоответчика - запись поступающих по телефону сообщений.

Кардинальные изменение в конструкции автоответчиков произошло в шестидесятые годы двадцатого века, когда в них стали использоваться созданные компанией Philips компакт-кассеты с магнитной лентой. С этого момента автоответчик стали встраивать прямо в телефонные аппараты.




Робот -автоответчик 
Ставится рядом с телефоном, поднимает трубку, произносит сообщение, записывает сообщение от звонящего 



Комментариев нет:

Отправить комментарий