понедельник, 5 августа 2019 г.

В США запустятся гонки на летающих автомобилях.

Только представьте такую картину: десять летающих автомобилей с восемью крутящими лопастями мчатся на высоте 7-этажных зданий и пытаются обогнать друг друга. Да, да такое событие будет проводиться в рамках гоночной серии Airspeeder, и станет высокотехнологичным аналогом "формулы-1" причем крайне опасным - страшно даже представить, как выглядит авария на 20-метровой высоте.





В гонках будут участвовать летающие автомобили, произведенные молодой австралийской компанией Alauda. Она уже создала несколько прототипов скоростных летающих аппаратов и на протяжении восьми месяцев тестировала их в австрийской глубинке, попутно делясь видеороликами на YouTube. Недавно компания продемонстрировала аппараты на Фестивале скорости в Гудвуде и объявила, что гонки начнут проводиться уже с 2020 года.

Внешне летающие автомобили похожи на классические болиды "Формулы-1" середины ХХ века. Их толщина равно 4 метрам,  а длина и ширина, соответственно, приблизительно равны 3,5 метрам. Все конструкции с огромным аккумулятором, который аналогичен тем, что используется в электрических автомобилях, составляет 230 килограммов. Для обеспечения скорости более 200 километров в час, автомобили обладают обтекаемым корпусом - он снижает сопротивление воздуха и аппарат летит с максимально возможной скоростью.


Комментариев нет:

Отправить комментарий