пятница, 30 августа 2019 г.

В Австралии открыли огромную ферму солнечных батарей.

В городе Керанг на севере штата Виктория в Австралии 14 июня была открыта крупнейшая в стране интегрированная солнечная аккумуляторная ферма. Мощность аккумуляторной системы - 50 мегаватт.

Если сравнивать размеры аккумуляторных батарей, то батарея в Керанге вторая по величине в Австралии. Самая большая литий-ионная батарея находится в южной части материка. Ее мощность 100 мегаватт и она способна обеспечить электроэнергией 16 000 домов.


Власти Австралии планируют к 2030 году на 50% обеспечивать потребность в электроэнергии за счет возобновляемых источников (энергия солнца, ветра, воды).

В прошлом году правительство Австралии выделило по 25 миллионов долларов на каждую из двух 50 мегаватты батарей в штате Виктория (одна в Керанге, а вторая в Балларате).





"У нас есть разрешения на планирование восьми крупных солнечных ферм, - сказал господин Гриффит. - Это первая ферма, вторую мы строим, а остальные шесть находятся на разных стадиях разработки. Как только все проекты начнут действовать, мы начнем видеть реальную выгоду от солнечной энергетики".





Комментариев нет:

Отправить комментарий