среда, 28 августа 2019 г.

Очки заменяющие смартфон

Технологии дополнительной реальности постоянно развиваются, давая новую работу стартапам. Так, в  Human Capable решились на выпуск первой гарнитуры дополнительной реальности с вполне традиционным для рядового потребителя дизайном.





Работа над Norm Glasses длилась около 4 лет. Устройство со всей электронной "начинкой" весит примерно 36 граммов. В оправе размещены динамики, память, процессор, батарея, микрофон и камера. Новинка позволит пользователю звонить по телефону, читать письма, работать с текстами, листать соцсети, снимать фото и видео, сканировать штрих-коды, проверять прогноз погоды, а также смотреть кино. Как обещают разработчики, в гаджете будет реализована и возможность обычного веб-серфинга.







Управлять устройством можно одним из нескольких способов: жестами головы, голосовыми командами или через приложение, синхронизировав его с очками по Bluetooth. Встроенной батареи должно хватить на 1-2 дня автономной работы.

Проект представлен на краудфандинговой площадке Kickstarter. Авторы Norm Glasses планировали собрать 15 тыс. долларов. Кампания уже собрала 540 тыс. долларов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий