понедельник, 26 августа 2019 г.

Замораживание умерших людей.

Крионика - технология охлаждения людей и животных до сверхнизких температур. Технологии воскрешения после заморозки организма пока не существует. Клиентам компаний, предлагающих заморозку и хранение останков до лучших времен, остается надеяться на врачей будущего, которые смогут разморозить пациента, реанимировать его, вылечить неизлечимую в наши дни болезнь и заменить изношенные органы.






Число замороженных и хранящихся в специальных условиях пациентов в наши дни уже превысило 400 человек. Еще несколько тысяч заключили договор, в соответствии с которым их должны заморозить после смерти. Две самые крупные компании, представляющие услуги криоконсервации, находятся в США, это Cryonics Institute (CI) и Alor Lifi Extension Foundation. 

В Alor находится самый первый из добровольно замороженных людей - профессор психологии Калифорнийского университета Джеймс Бедфорд. 73 - летний пациента страдающего неизлечимым раком почек с метастазами в легких, заморозили 12 января 1967 года, спустя несколько часов после установления факта физической смерти.

На третьем месте по числу криопациентов в мире находится российская компания "КриоРус". К 28 ноября 2018 года здесь крионированы 66 человек и зарегистрировано около 200 клиентов.
За такую услугу придется заплатить $36 тыс., тогда как за сохранение мозга - $15 тыс.










Комментариев нет:

Отправить комментарий