вторник, 13 августа 2019 г.

Искусственное мясо.

5 августа 2013г. в Лондоне представили первый в мире гамбургер с искусственным мясом: котлету приготовили из искусственного фарша, выращенного из стволовых клеток коровы. Опыт нельзя назвать полностью успешным. Два дегустатора - автор кулинарных книг американец Джош Шонвалд и исследователь гастрономии из Австрии Данни Рутцлер - сказали, что мясу не хватает сочности, но в целом вкус настоящей говядины сохранился.


Проект спонсировал глава Google Сергей Брин. По словам создателя, данный продукт способен решить нехватки продовольствия в мире. Один искусственный бургер обошелся создателям в 250 000 фунтов, или же 383 000 долларов.





Продукт был выращен из стволовых клеток, взятых из организма коровы. В результате получилось более 20 000 мышечных полосок, которые позднее превратили в котлету. Привычный красный цвет кусок мяса приобрел благодаря пищевым красителям.

Готовый фарш смешали с такими ингредиентами, как соль, яичная мука и хлебные крошки, а затем поджарили прямо на глазах у специально приглашенных зрителей и экспертов.


А вот исследователи из университета Бати не остановились и вырастили животные клетки на листьях травы в 2019 году.  Проекты из искусственного мяса пока не продаются. Но недавно Американская компания Just объявила, что готовит промышленное производство куриного филе, выращенного из клеток, которые были взяты из пера живых кур. 






Комментариев нет:

Отправить комментарий