среда, 31 июля 2019 г.

Компания Verily, биотехнологическая и медицинская "дочка" Alphabet, создала современную систему ухода за младенцами. Она включает в себя умные подгузники, видеоняню и мобильное приложение.


Исследовательская компания Verily, подконтрольная Alphabet, совместно с Procter&Gamble (владеет брендом Pampers) разработала систему ухода за младенцами, включающую в себя умные подгузники, видеоняню и мобильное приложение, пишет Financial Times.

Система получила название Lumi. Как описывает Financial Times, умные подгузники оснащены датчиками, которые передают в приложение информацию о том, что подгузник пора сменить, а также отслеживают активность ребенка и продолжительность его сна. В систему также входит видеоняня, которая позволяет наблюдать за ребенком через приложение из любой точки мира.



Lmi станет "главным новшеством в сфере ухода за детьми" заявил Оме Шер, курирующий в Pampers работу со стартапами. По его словам, разработка решает сразу несколько проблем, для которых современные родители сейчас используют современные гаджеты.

Как ожидается, Lumi появится в продаже в США этой осенью. Представители компаний, участвующих в проекте, утверждают, что собранная Lumi детальная информация будет предназначена только для родителей ребенка. Но разработчики все же планируют использовать совокупные данные, чтобы в дальнейшем дорабатывать продукт.


Комментариев нет:

Отправить комментарий