пятница, 5 июля 2019 г.

В США беспилотная фура выехала на шоссе без водителя в кабине.

Starsky Robotics, стартап из Сан-Франциско, который работает над технологией беспилотного управления грузовиками, сообщил, что первым провел испытания беспилотной 18-колесной фуры на шоссе в США. Беспилотная система управления грузовиком была совмещена с системой управления через удаленного оператора, который подключался при необходимости.




Испытания фуры Volvo, напичканной камерами, радарами и подключенной к центру дистанционного управления Starsky в Джесонвилле, прошли 16 июня на участке магистрали Florida Turnpike в Орландо, рассказал гендиректор и сооснователь компании Стефан Зельц-Аксмахер. Грузовик проехал по съезду на магистраль, попал на трассу и перестроился , сохраняя среднюю скорость в 55 миль в час (88,5 км/ч).



Система Starsky преимущественно использует телеуправление на низкой скорости и в ситуациях, когда задержка при передаче сигнала не будет представлять проблемы.
Удаленный оператор сидит перед несколькими мониторами , которые показывают все, что снимают камеры грузовика. Есть небольшой руль , похожий на тот , что используют  в видеоиграх , а также педали газа и тормоза и другие инструменты, которые позволяют операторам в нужный момент взять управление на себя.

"Это буквально первый раз, когда кто-то убрал водителя из автомобиля на общественной дороге", - рассказал Зельц-Аксмахер. В этот раз грузовик не перевозил коммерческого груза, однако "вероятно, когда вы в следующий раз услышите о нас, грузовик будет нагружен", пообещал бизнесмен.



Комментариев нет:

Отправить комментарий