четверг, 25 июля 2019 г.

Прототип. Автошкола.

История первой в России автошколы насчитывает более 100 лет. После постройки Императорского гаража в 1906 году и с последующим увеличением автопарка возникла необходимость в квалифицированных шоферах и автомеханиках, способных обслуживать и ремонтировать автомобили, а так же осуществлять охрану царской семьи во время поездок на автотранспорте.

С середины 1906 года в здании императорского гаража открывается так называемая "Императорская школа шоферов". Именно это образовательное учреждение можно называть первой автошколой в России. К 1907 году императорский гараж насчитывает уже 26 человек. Эти люди были лучшими водителями и механиками в Петербурге, получающими приличную по тем временам зарплату. В связи с тем, что описанные события относятся к заре автомобилестроения, нельзя сказать, что значительную часть обучения проводили, разъясняя ученикам правила дорожного движения, однако в принципе такие значения давались так же.

Разумеется, в те времена еще не было представления ни о разметке, ни о светофорах , ни о каких-либо средствах регулирования.





В 1930 году, на 24 года позже, чем в Российской Империи, в Монголии официально открылась первая автошкола при автотранспортной организации "Монгол Транс". Автошкола носила название "Уурын тэрэгний сургууль" или примерно "Школа паровоза".
В начале августа того же года начали выдавать первые водительские права или "права шофера".


А вот фото современной автошколы в 1953 года. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий