среда, 19 июня 2019 г.

Прототип. Гоночный автомобиль.


Интересно, что история гоночных автомобилей началась в период мировой автомобилизации.
В 1884 году во Франции прошли первые автомобильные соревнования, маршрут был выбран от Парижа до Руана. Общая протяженность составила 127 км. Находчивый шеф-редактор, местной газеты, сделал анонс с заголовком "Конкурс безлошадных экипажей, так все и началось.



Главный приз был 5 000 франков.Обязательным условием для всех команд было соблюдать скорость около 10 км/ч. Примечательно, что не только максимальная скорость являлась основным критерием победы, а такие характеристика транспорта, как: маневренность и удобство управления, эстетичный внешний вид, надежность и в то же время простота конструкции.
Первый официальный гоночный автомобиль выглядел именно так:





Первые российские автогонки состоялись задолго до появления советских гоночных автомобилей - в 1898 году неподалеку от Санкт-Петербурга. Событие посетило очень мало людей: то ли из-за непогоды, то ли из-за недостаточной популярности автогонок на то время в СССР.
Фото ЗИС - 101А - спорт




А вот еще один интересный экспонат.
Механики выкатывают из гаража гоночный автомобиль Thunderbolt перед отправкой в США, где тот побьет мировой рекорд скорости на высохшем соленом озере Бонневиль, Англия ,1937 год.



Не забываем про Энцо Феррари, который сыграл свою важную роль.



В1929 году Энцо открыл Scuderia Ferrari, или "Команду Ferrari". Фактически это не была полноценная компания, а просто сообщество водителей, которые водили свои гоночные автомобили. К 1993 году Scuderia Ferrari превратилась в гоночное подразделение Alfa.



Комментариев нет:

Отправить комментарий