пятница, 21 июня 2019 г.

Ресторан, готовящий еду на 3-D принтере.

В испанской провинции Лерида открылся ресторан под названием Food lnk, готовящий блюда при помощи 3D-принтеров. Ингредиенты сначала превращаются в однородную пасту, после чего спаиваются между собой и превращаются в цельный трехмерный продукт.



Блюда предварительно моделируют шеф-поваром на компьютере, а затем производятся методом трехмерной печати на оборудовании производства компании byFlow из Нидерландов , которой принадлежит идея,  и компании Natural Mashines из Каталонии.







В отличие от рядовых ресторанов, в Food lnk посетители смогут насладиться блюдами , которые невозможно приготовить без специальной техники. Для создания 3D - еды ингредиенты сначала должны превратиться в однородную пасту или "пищевые чернила". С помощью экструдера эти "чернила" спаиваются между собой и превращаются в цельный трехмерный продукт. Благодаря этой технологии компания byFlow научилась печатать шоколад, козий сыр, тесто для пиццы, мясо и другую трехмерную еду.

По мнению шеф-повара заведения Матчу Бланка, в скором времени 3D-принтеры , способные печатать еду , появятся во многих семьях , а методы их работы будут чем-то напоминать кофеварки: " будет достаточно вставить капсулу и приготовить заданный рецепт".



Впервые подобный ресторан был открыт в нидерландском городе Везло в апреле 2016 года. Гостям было предложено отведать восемь блюд молекулярной кухни. При этом столы, стулья, посуда и столовые приборы также были созданы с помощью 3D-принтера. После этого Food lnk запустил гастро-тур, заработав в формате поп-ап ресторана.




Комментариев нет:

Отправить комментарий