понедельник, 20 мая 2019 г.

Прототип. Поезд.

Прототипом поезда, очень примитивным, можно назвать вагонетки, которые начали использовать в XVII веке в Европе. Между определенными пунктами, например шахтой и поселком, прокладывались деревянные брусья (лени), выполнявшие роль современных рельсов. Позже вагонетки стали соединять железными кольцами между собой, перевозили вагонетки по деревянным рельсам с помощью лошадей, это изобретение и стало прообразом тех поездов, которые используются в наше время.
В 1804 году английский инженер -изобретатель Ричард Трейтвик продемонстрировал первый паровоз.  19 сентября 1825 года по первой общественной железной дороге между Дарлингом и Стоктоном прошел первый поезд, управляемый его создателем Джорджем Стефенсоном. Началась эра железнодорожного транспорта.






Но человек изобретателен до невозможности - в каждой сфере своей деятельности что-то придумывает, делает и переделывает. Коснулась его фантазия и железнодорожного транспорта.
Представляем невероятные поезда на рельсах.
Берлин, транзитная система. Нацистско-Германский поезд пуля. 21 июня 1931 год.





Монорельсовая дорога из 50-х, вероятнее всего Япония. 


Автономный суперпоезд, 1979 (прототип) 


Модель поезда на воздушной подушке, Берлин 1980 г.




Шотландский изобретатель Джордж Бенни начал разрабатывать гибрид самолета и поезда еще в 1921 году. Восемь лет спустя он смог создать первый прототип -  "самолет на рельсах". К сожалению изощрение популярность не приобрело. 


Паровоз класса PRR S1 ("Большой мотор") - экспериментальный паровоз, крупнейший паровоз с жесткой рамой из когда-либо построенных. 1938 год. 


Паровозы 2-3-2К (тип 2-3-2 Коломенского завода; заводское обозначение - П12) - опытные советские скоростные паровозы типа 2-3-2, спроектированные и построенные в 1937 -1938 гг.на Коломенском заводе. 


Прототип высокоскоростного поезда фирма  Талго. 







Комментариев нет:

Отправить комментарий