суббота, 4 мая 2019 г.

Пользователи 5G сети в Южной Корее столкнулись с техническими проблемами

В прошлом месяце Южная Корея официально запустила первую в мире коммерческую общенациональную сеть 5G. К услуге подключилось 260 000 абонентов, что весьма неплохо, если учесть минимальное количество устройств с поддержкой этой технологии на рынке. Данные приведены представителями Министерства науки и информационных технологий Южной Кореи.



Именно это министерство управляло действиями операторов связи при запуске сети.
Не все прошло гладко - многие пользователи столкнулись с техническими проблемами. В числе прочих отмечаются нестабильный прием сигнала, непостоянная скорость соединения, дефицит доступных аппаратов с 5G модулем. В итоге запуск прошел не так успешно, как могло бы быть в случае более тщательной подготовки.

По словам игроков рынка, основная проблема, которая привела к техническим неполадкам - недостаточное количество базовых станций сетей пятого поколения. В Южной Корее работает 54 200 таких точек, и это количество продолжает увеличиваться. Но, к сожалению, этого явно недостаточно для обеспечения полного покрытия всей страны. В настоящее время 5G отлично работает лишь в крупных городах.

5G в Южной Корее запустил оператор SK Telecom, который является крупнейшим мобильным оператором в Южной Корее. На сегодняшний день услугами компании пользуются около 27 млн человек. В SK Telecom уверены, что уже к концу 2019 года покрытие 5G будет обеспечивать связью нового типа более 1 млн пользователей. В стране установлено 34 тыс. базовых станций в 85 городах с наибольшим количеством жителей.


Комментариев нет:

Отправить комментарий