четверг, 25 апреля 2019 г.

В Москве запустили дронов для патрулирования дорог.

"МосТрансПроект" получил разрешение на использования летательных аппаратов для патрулирования дорог. Тестирование воздушных беспилотников уже ведется над московскими развязками.



В апреле в Москве начали тестировать новый метод реагирования на аварии: дроны с воздуха теперь будут патрулировать потенциально опасные участки над московскими развязками.

Система мониторинга будет анализировать участки с повышенным риском аварийных ситуаций, учитывая погодные условия и видимость на дорогах. В Москве таких участков 178. Прогноз ситуации на дороге, который формируется на основе видеонаблюдения, будет обновляться круглосуточно.

"При возникновении аварии беспилотник сможет сфотографировать место ДТП, снять видео и передать информацию с места происшествия в ГИБДД. Видео будет передаваться практически в онлайн режиме с минимальной задержкой. В перспективе фотографии с дронов возможно прикладывать к европротоколу для оформления документов в страховых компаниях", - пояснил директор "МосТрансПроекта" Александр Поляков.


Комментариев нет:

Отправить комментарий