вторник, 23 апреля 2019 г.

Компания Bell Helicopter представила Nexus - аэротакси с поворотными винтами.

Bell также внес свою лепту в конкурентную борьбу концептов летающих такси, представив в Лав-Вегасе на выставке потребительской электроники свою новую разработку - Nexus, летающая машина.
Для инженеров американского авиационно-космического производителя цель поднимать летающий аппарат в воздух посредством шести поворотных винтов кажется очень интересной и достаточно перспективной, которая вдохновляет на работу.





В отличии от Alphabet, Rolls-Royce и Airbus компания Bell долго не демонстрировала активной деятельности в разработке летающих такси, по крайней мере, в форме полноразмерных и хорошо детализированных концептов. Ситуация изменилась в 2017 году после подписания договора о сотрудничестве с Uber, и в 2019 году на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе Bell выложилась по полной, чтобы показать аудитории подробно проработанный прототип аэротакси с вертикальным взлетом.



Гибридная система набора высоты и полета Nexus была разработанна французской компанией Safran Helicopter Engines и основана на работе шести винтов, которые можно сложить, как стопку оладий, когда машина стоит на земле.


Комментариев нет:

Отправить комментарий