пятница, 29 марта 2019 г.

MetaFly - птица под управлением человека.

MetaFly - это не просто еще один дрон, это практически искусственная птица, которой можно управлять с дистанционного пульта. В ней нет пропеллеров, и она летает за счет движения крыльями и хвостом, которые очень похожи на реальные взмахи птицы.




Особенности MetaFly
На видео такой дрон смотрится, как большой мотылек или саранча. Наверное, такой эффект достигается за счет светлых крыльев и их непривычного движения.


При этом "птичка", как продвинутые авиамодели, может взлетать и садиться на ровную горизонтальную поверхность. А гибкость и мягкость крыльев обеспечивает высокую стойкость к ударам. Да и сам вес гаджета исключает серьезные повреждения от падения. Мотылек весит всего 10 грамм, при размахе крыльев в 29 сантиметров.




Птичка слегка напоминает проект пилотируемого бумажного самолетика, который ранее собрал более 1,5$ миллионов. И у обоих проектов есть очень мощный минус - время полета. Птичка может летать примерно 8 минут на удалении до 100 метров от пульта. Правда в случае любой помехи, она не вернется на базу, как квадракоптер, а скорее всего спустится на землю.Особенно эти 8 минут сказываются во времени обучения. Если ты еще толком не сообразил, как управлять птичкой, эти 8 минут покажутся секундами.

Также к базовому комплекту из гаджета и пульта есть дополнительный комплект сменный набор крыльев и хвоста, удобный пауэрбанк для зарядки и зарядный кабель.

Цена на Kickstarter 
Заказать такой набор можно за 79$ , а самый дорогой с дополнительным комплектом 309$.
Проект  MetaFly на Kickstarter  собрал уже $391 202.




Комментариев нет:

Отправить комментарий