вторник, 12 марта 2019 г.

Прототип навигатора.

Первый навигатор появился в 1920 году. В комплекте к устройству Plus Fours Routefinder, похожему на часы, шли карты. Крутить их нужно было вручную.






Навигатор следующего поколения, Lter - Auto, появился в 1930 -м. Основные его отличия от Plus Fours состояли в автоматическом прокручивание карты - при этом скорость, с которой механизм это делал, зависела от скорости автомобиля. Но стоило свернуть с дороги - как водителю приходилось доставать карты, искать нужную, устанавливать ее  в навигатор и искать свое текущее местоположение.





General Motors в 1966 году выпустила "Drive Aid and Routing". Система была призвана ассистировать водителя и брать на себя часть функций водителя, чтобы он мог сосредоточиться собственно, на вождении. Среди полезных функций - возможность позвонить по радиотелефону в аварийную или справочную службы. В качестве носителей информации использовались перфорированные карты: по ним навигатор ориентировался и сообщал об ограничении скорости, направлении и других важных факторах.


Комментариев нет:

Отправить комментарий