среда, 6 марта 2019 г.

Муда 32. Поиск врача на борту.

Если вы часто летаете, наверняка доводилось слышать объявления, есть ли в салоне пассажиры -врачи. Например, сегодня опубликовал статью Коммерсант, о том что Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова помогла пассажирке самолета, которой стало плохо во время рейса Москва-Ташкент, через час после взлета.


А ведь она не первый раз оказывает подобную помощь пассажирам. Так в сентябре 2017 года она помогла пассажирке самолета, летевшего в Нью-Йорк из Москвы. По словам очевидцев, женщине стало плохо сразу после взлета, возникло подозрение на инсульт. Однако в ручной клади госпожи Скворцовой нашлись все необходимые препараты. После этого она была награждена общероссийской общественной премией "Щит и Роза".

Авиакомпании знают много про клиента, однако в случае возникновения таких ситуаций, эта информация им ни как не доступна.
Это муда.

На проблему можно посмотреть шире - иметь возможность видеть людей из критически важных профессий рядом. Как можно решить такую задачу, учитывая, что часть такой информации должна быть доступна без смартфона (или с выключенным интернетом).



Комментариев нет:

Отправить комментарий