среда, 13 февраля 2019 г.

Будет ли сенсация на краудфандинговой платформе Kickstarter, появится ли гаптическое VR ружьё "Forcetube" ?

Французкая компания ProTubeVR,  производящая VR аксессуары, надеется произвести в этом месяце настоящую сенсацию. Совсем скоро команда начнет на Kickstarter краудфандинговую кампанию сбора средств для производства и сборки нового гаптического устройства, которое обещает сверх реалистичное погружение в VR шутеры (зомби мясорубки и научно-фантастические приключения, хардкорные военные симуляции и охоты на динозавров и др.).





Устройство под названием ForceTube предназначено для замены части оригинального торца ProTubeVR, обеспечивая гаптическую отдачу (тактильный отклик), когда пользователи совершают выстрел в виртуальной реальности.

Компания заявляет, что начнет производство набора для разработчиков (devkit V1), после достижения цели финансирования на краудфандинговой платформе. Вторая итерация (devkit V2), которую компания планирует представить инвесторам с Kickstarter, будет отличаться добавленной мощностью и обновлением электроники.

Полный, готовый для продажи конечному потребителю выпуск гаптического продукта намечен на конец 2019 года. Компания утверждает, что версия будет включать в себя пару дополнительных, но несущественных функций помимо основных, таких как отдача и грохот выстрела.

Говорят, что  ForceTube изначально будет совместим с "несколькими PCVR играми", работающими на базе OpenVR или Oculus SDK. В настоящее время компания анонсировала только одну игру с гарантированной поддержкой - шутер Onward (раннем доступе).
Список других изначально поддерживаемого контента будет объявлен позже.

Что качается самого оборудования, то в настоящее время известно очень мало.
Устройство подключается к HC при помощи Blutooth и будет работать от батареи " более 8 часов при интенсивном использовании". Согласно заявлению компании, будет доступен низкочастотный, так и высокочастотный гаптический режим. Отдача обеспечивает силу удара по плечу пользователя до 60 ньютонов с максимальной мощностью 100 Вт на выстрел.

"Производственный процесс является болезненным и сложным, но именно поэтому он является набором разработчика", - говорит ProTubeVR.

Компания по-прежнему молчит о дальнейших деталях, но мы ждем новостей. Наш канал в телеграмм https://t.me/zharkovcom


Комментариев нет:

Отправить комментарий