вторник, 5 февраля 2019 г.

Мини-версия робота Софии от Hanson Robotics покоряет Kickstarter

Мини версия известного робота Софии может вскоре появится в продаже. Компания Hanson Robotics, создавшая робота, за три дня на Kickstarter собрала половину суммы, необходимой для массового производства " Младшей сестры" Софии.


Разработчики оснастили маленькую Софию телом, как у традиционного робота. Ее голова так же , как и у "старшей сестры" похожа на человеческую и лишина волос. На затылке отсутствует "кожа": там расположено небольшое окошко. Через него видны детали и механизмы, которыми оснащен роботизированный аппарат. В высоту изобретение достигает всего 36 сантиметров, что делает его похожим на настоящего ребенка. Робот - ребенок способен передвигаться, выполнять танцевальные движения, ориентироваться в пространстве, запоминать лица, поддерживать беседу и даже рассказывать смешные истории.




Также мини-София поможет детям обучаться робототехнике и программированию. Владельцы роботизированного устройства смогут написать для него программы на языках Blockly и Python. Используя технологии дополнительной реальности, дети смогу примерять на устройство маски , одежду и аксессуары из мобильного приложения Snapchat.
Робота можно купить за $149. На рынок такие устройства могут поступить в 2019 году.



Сейчас  Hanson Robotics запустила компанию на Kickstarter и собирает деньги на массовое изготовление маленькой Софии. До конца компании осталось 54 дня. Собранна уже половина от необходимой суммы.



Комментариев нет:

Отправить комментарий