суббота, 23 февраля 2019 г.

Складные смартфоны: новая гонка производителей

Google считает, что сгибаемость - это будущее  Android, и все крупные OEM уже готовят первые устройства в новом форм-факторе. Уже сейчас ясно, что именно он станет самым горячим трендом 2019 года. Складные мобильники сочетают в себе компактность в сложенном состоянии и функциональность в закрытом за счет большого дисплея.



Samsung Galaxy F (или Galaxy Fold)

О технологиях, лежащих в основе предстоящей складной новинки, Samsung рассказывала еще в начале ноября. В Galaxy F компания использует дисплей Infinity Flex с разрешением 2152X1536. В раскрытом состоянии его диагональ составит 7,3 дюйма. Из сообщений корейских аналитиков можно сделать вывод, что цена Galaxy Ford  (возможно это будет его официальное название) превысит 120 тыс. рублей. В устройстве будет стоять аккумулятор емкостью 400-600 мАч, разделенный на две части. Основная камера будет стоять из двух датчиков по 12 МП каждый.





В сложенном состоянии со смартфона можно взаимодействовать через дисплей с диагональю 4,58 дюйма с разрешениям 1960x480 точек.

Samsung  не спешит делиться подробностями о новом устройстве. Но уже известно, что благодаря новому интерфейсу OneUI на нем можно будет запускать три приложения одновременно.


Складной смартфон от Huawei

Разработка Huawei  выглядит, пожалуй, самой многообещающей и завораживающей. В смартфоне поддержка 5G, диагональ переднего экрана - 5 дюймов (без выреза никак, в нем будет находится система распознания лиц), основной безработный дисплей - 8 дюймов. Генеральный директор Huawei Кен Ху выразил большую мощность в новом смартфоне и сравняло его с ПК.


Комментариев нет:

Отправить комментарий