четверг, 20 декабря 2018 г.

Компания Phrozen предлагает настольные фотополимерные 3D-принтереы Transform

Тайваньская компания Phrozen принимает предварительные заказы на довольно крупноформатные настольные фотополимерные 3D - принтеры Transform по технологии ЖК-масочной стереофотографии (SLA-LCD) с максимальным размером области построения в 292х165х400 мм.




Весной прошлого года Phrozen провела успешную краудфандинговую кампанию в поддержку Make, собственного аналога 3D-принтера Wanhao Duplicator 7 и ему подобных, а теперь вернулась с новым фотополимерным аппаратом, на этот раз со знайительноувеличенной рабочей зоной. Область построения Phrozen Transform достигает немалых для 3D- принтеров этого типа.

Если для увеличения высоты построения потребовалось лишь нарастить длину направляющих и привода платформы, то для увеличения площади засветки используются три жидкокристаллические матрицы - одна тринадцатидюймовая и две пятидюймовые, но не одновременно. Панели с матрицами выполнены по модульной схеме. При желании можно снять 13 - дюймовую матрицу и заменить ее панелью с двумя 5-дюймовыми, встроенными бок о бок.


Зачем это нужно? Чтобы печать в более высоком разрешении - большая матрица дает разрешение в 76 микрон по ХY, а маленькие - 47 мам. Ну а минус от использования двойной панели заключается в урезанном до 120х68х400 мм максимальном размере изделий. Другими словами, получается чтто-то вроде двух Wanhao Duplicator 7, работающих в тандеме, только еще и с увеличенной вдвое высотой построения. Подсветка осуществляется ультрафиолетовым светодиодным массивом ParaLED Optical Engine, якобы дающим равномерное распределение светодиодного потока на 95 % рабочей площади.


Компания предлагает 5 вариантов фирменных фотополимеров - жесткий Phrozen Rock-Black Stiff, выжигаемый (для 3D-печати литейных моделей) Phrozen Wax Pro Castable, полупрозрачный Phrozen Semi-Clear, прочный Phrozen Nylon - Green Tough и термостойкий Phrozen TR250.

Проект собрал минимальную требуемую сумму всего за три минуты, и наиболее выгодные предложения уже разобраны, но пока все еще можно оформить заявку на 3D-принтер в полусобранном виде (для более безопасной транспортировки) в комплекте с пятью литрами фотополимера за $1299 без учета стоимости доставки и с отгрузкой ориентировочно в июне следующего года. Дополнительная информация на kickstarter.

Комментариев нет:

Отправить комментарий