вторник, 11 декабря 2018 г.

Стартап MobiLimb: роботизированный палец для печати сообщений.

Социальные сети и мессенджеры - неотъемлемый атрибут современного человека. Ежедневно за общением в социальных сетях и мессенджерах мы проводим много времени. Представьте, если в нашем распоряжении было бы устройство, которое позволило быстро печатать сообщения на смартфоне.
Роботизированный палец MobiLimb - стартап, который собирается облегчить жизнь современным пользователям. Он позволит с высокой скоростью печать сообщения в социальных сетях.



Разработчиком данного устройства является Марк Тейссьер. К сожалению, пока не раскрывается информация, как работает данная технология. Известно, что роботизированный палец при помощи специальной базы крепится к смартфону. Роботизированный палец оснащен 5-тью мини-двигателями, которые отвечают за точность и движение пальцев.
Работает на базе пяти сервоприводов PZ-15320, обеспечивающих достаточную мощность для поддержки веса смартфона (130 граммов).
Сила контакта может составлять до 0,8 Н. Корпус создан из пластика , отпечатанного на 3D-принтере. Палец подключается к устройству по принципу "подключил и забыл".Его можно использовать в качестве подставки, ручки, а также в качестве устройства уведомления (например, пришла СМСка на телефон, палец постучит по столу).


Известно, что MobiLimb появится в двух цветовых вариантах: палец черного цвета и палец, имитирующий человеческую кожу. Технология продемонстрирована на видео, где показано, что палец умеет набирать сообщения на смартфоне, поворачивать смартфон в удобное положение для просмотра видео , чесать руку и т.д.






Комментариев нет:

Отправить комментарий