среда, 14 ноября 2018 г.

Mui: деревянная сенсорная панель для управления умным домом.

Японский стартап Mui Lab, философия которого заключается в гармонии между сложными технологиями и окружающей нас природой, запустил краудфандинговую кампанию на Kickstarter. Японцы организовали сбор денег на производство и реализацию необычных панелей - контроллеров из натурального дерева. 

Панель Mui внешне представляет собой обработанный деревянный брусок (компания предлагает разные породы дерева), а дисплей с информацией и сенсорными кнопками управления отображается лишь при касании поверхности панели. Согласно изобретению Mui Lab, деревянный контроллер может работать практически со всеми смарт-устройствами в доме: по протоколу IFTTT панель Mui подключается в Google Home, Amazon Echo, Philips Hue, Sonos и другим популярным платформам. 


Дисплей Mui способен показывать различную полезную и актуальную для дома информацию: часы, таймер, погоду, будильник, температуру и т.д. Также на панель можно вывести информацию о проигрываемой музыке, текстовые сообщения и интерфейс управления освещением. Компания обещает регулярно обновлять контроллер, добавляя новые возможности. По функционалу панель Mui, конечно уступает традиционным тачпанелям или планшетам, однако Mui Lab делает ставку на дизайн своего изобретения и его экологичность. 




На сегодняшний день стартап собрал 80 700 долларов США из запланированных 100 000. До конца кампании 24 дня, поэтому у Mui Lab есть шансы на успех. Чтобы стать счастливым обладателем "Умного бруска", нужно пожертвовать минимум 499 долларов (за 1099 долларов можно получить комплект из двух панелей с деревом на выбор.) Поставки начнутся с сентября следующего года.






Комментариев нет:

Отправить комментарий