понедельник, 15 мая 2017 г.

Будущее встреч и деловых мероприятий


German Conventions Bureau недавно сделало обзор об основных трендах в проведении деловых мероприятий. Мы уже недавно касались этой темы в обзоре Важных трендов в event-маркетинге, но здесь речь идет о возможных новых форматах встреч, которые будут развиваться в деловом мире в ближайшее время.

Конференция без девайсов (Unplugged Conference) - выезд группы (50 или менее человек) в места с плохим доступом в интернет и плохой мобильной связью для совместной работы и стратегических сессий.

Конференция Коворкинг (Co-Working Conference). Противоположность конференции без девайсов. Формат работы, при котором совмещается текучка и задачи конференции. На такую активность отводится намного больше времени.

Такой формат работы дает участникам больше возможностей нетворкинга и неформального обмена опыта.

Совмещенная конференция Virtual-to-Physical. Все кто использовал социальные сети или специальные программы для онлайн организации встреч. По сути, каждая встреча, проводимая Business Family и есть такое формат совмещенной встречи.

Интерактивный форум. Это больше похоже на традиционную конференцию, где собирается около 200 человек, затем они делятся на мелкие рабочие группы. Предполагается более активное использование геймификации. По итогам форума все выводы сводятся в единое место и вырабатывается план следующих шагов. Почему его назвали интерактивный не очень понятно, скорее всего имели в виду дать возможность всем выразить свою точку зрения.

Спутниковая конференция (Satellite Conference). В этом случае во время мероприятия проходит несколько параллельных сессий. В среднем - по 50 человек на сессий. Сессии соединяются прямыми трансляциями, каждая группа может работать над темой в своем регионе. Предполагается использование роботов и голограмм, чтобы дополнить работу между сессиями.

Гибридная конференция. В этом виде встреч предполагается онлайн-трансляция для тех, кто не может посетить мероприятие. Предполагается внедрение особых активностей, вовлекающих онлайн-посетителей в общение и коммуникации друг с другом.

Из всех трендов, мне лично больше всего понравилась конференция без девайсов, думаю этот тип будет выделен в особое направление. По всем основным типам встреч, так или иначе они уже происходят.

Если вам интересна тема маркетинга и мероприятий, вот несколько полезных каналов:

  • Канал Новости Нетворкинга - @bizfam_ru
  • Канал “Велосипед ивентщика”, для связанных с индустрией мероприятий @Eventmarketing
  • мой блог в Телеграм - @zharkovcom

Комментариев нет:

Отправить комментарий