понедельник, 17 апреля 2017 г.

Будущее интернета 2017

На этой неделе проходит Российский Интернет-форум 2017. Стало интересно перед началом форума посмотреть, что пишут про будущее интернета в мире. Самый интересный отчет по этой теме делает фонд KPCB. Ссылку на эту презентацию в slideshare я привожу в конце обзора.

Краткое резюме трендов интернета, о котором говорили летом 2016:

Быстрый рост смартфонов в развивающихся странах. В прошлом году доступ в интернет через смартфоны обогнал десктоп. Потребление смартфонов активно растет в развивающихся странах. Более половины всех смартфонов - в Азии.

Мобильная реклама наконец входит в зрелую фазу. Еще 5 лет назад доля мобильной рекламы была несущественной, но в 2016 уже почти половина трафика приходится на мобильные устройства. В США на долю мобильной рекламы приходится ⅓ рекламных затрат.

Основными рекламными рынками стали Google и Facebook. Позиции Google и Facebook усиливаются. На Google приходится 30 млрд. долл., на Facebook - 8 млрд.долл. Более 20 млрд. долл приходится на все остальные рекламные платформы вместе взятые.

Растет использование средств блокировки рекламы. Более 400 млн. людей в мире прибегают к средствам блокировки, их них почти 200 млн. млн - на мобильных устройствах.

Идет активное развитие электронной коммерции. Общий объем розничных продаж в США составил 340 млрд. долл., из них 10% пришлось на ecommerce.

Быстрое развитие видео в социальных сетях. Пару лет назад видео ассоциировалось с Youtube и Vimeo. За последние пару лет тренд резко сместился в сторону видео в социальных сетях.

Быстрое развитие мессенджеров. Мессенджеры растут быстрее, чем социальные сети.

Развитие голосовых помощников. Голосовые помощники используются на более, чем 65% смартфонов. Основное использование - поиск информации.

Интересно, какие тренды прозвучат на РИФе на этой неделе.


Следить за обновлениями в блоге можно в Telegram, Facebook или Instagram

.

Комментариев нет:

Отправить комментарий