вторник, 14 марта 2017 г.

Муда 12. Облачный багаж.

Неотъемлемым атрибутом каждого путешественника является багаж. Багаж создает ряд неудобств: с ним неудобно передвигаться по городу, нужно место в транспорте, тратится больше топлива. Зачастую масса багажа сравнима с массой пассажира. Если багаж потерян или задержан - это опять же большие неудобства.

Для потребителя туристических услуг существующая модель багажа - это муда.

Можно ли сделать “облачный багаж”? То есть получать примерно все те же вещи в точке назначения? Например, сейчас уже нет проблем на месте в отеле получить зубную щетку, пасту, бритву, футболки, часть одежды. Речь может идти как о комбинировании одноразовых предметов, так и частичного предоставления вещей в аренду.

Но это может работать, только когда все собрано как пакетное решение и есть 100%-ная уверенность. Эта же тема работает на примере лыжного оборудования на горнолыжных курортах. Можно ли пойти дальше и превратить это в shared-service?

По данным IATA за 2015 год авиалинии перевезли 3,6 млрд пассажиров и 52,2 млн тонн груза. Если предположить, что за счет такого решения можно будет достичь экономии массы багажа на 25-30%, а в годовом исчислении речь идет об экономии десятков миллионов тонн.

Комментариев нет:

Отправить комментарий