воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Муда 6: Вход в бизнес-центры

Вход в бизнес-центр

Если вы ходите в гости в чужие офисы, то наверняка сталкивались с проблемой заказа пропусков. Пропуск как для проезда автомобиля, так и для входа в здание.

Есть офисы, просто записывающие ваши данные и дающие пропуск, а есть те, которым нужно обязательно иметь подтверждение от офиса, в который вы идете. И вот во втором случае редко когда можно войти без проблем. Обычный ответ: “Пропуска на вас, к сожалению, нет”. Вы звоните тем, кто его заказывал. Хотя вы точно знаете, что заказывал. Потом берут ваш паспорт, сканируют, что-то записывают. Даже паспортный контроль в аэропорту работает быстрее, чем охрана в бизнес-центрах.

Такой процесс допуска в бизнес-центры - это муда. Эта проблема означает, что программы осуществления пропуска в здании или очень сложные и неудобные, или в целом не учитывают реалии. Решение может лежать в плоскости как отдельных программ для допуска в здании, так и в целом альтернативного взгляда на допуск в здание.

Как бы вы оптимизировали данный процесс?

Для сравнения: только в Москве - более тысячи бизнес-центров, и оптимизация этого процесса сократит время нахождения гостей на охране и снизит затраты на персонал охраны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий