воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Муда 1: Оплата по карте в ресторане

Муда Оплата Картой в ресторане

В какой бы стране вы ни были, процесс оплаты счета в ресторане по карте выглядит приблизительно одинаково: вам приносят бумажный счет, затем спрашивают будете платить наличностью или картой. Если вы решаете платить картой, вам приносят терминал (или просят подойти), вводят (!) данные из чека в терминал и далее завершают транзакцию по карте.

Мы имеем дело с различными базами, и необходимость повторного ручного ввода распечатанной информации - это чистой воды “муда”, неэффективный процесс. Ручной ввод означает вероятность ошибок.

Для сравнения: на кассе современного супермаркета нет ручного ввода цены - она вводится сканированием штрих-кода, и при оплате по карте сумму покупок (обычно) не нужно вводить еще раз.

Как можно поменять этот процесс в ресторанах?

PS Если вдруг вы уже делаете такую тему или в поисках идей вдохновились оной - черканите в комментариях что у вас или в директ. Если вдруг вы - инвестор, и вам пришлась по душе эта идея, тоже пишите мне. Сведу с теми, кто в абзаце вышел начал это делать. А если у вас тоже муда, и вы хотите о ней рассказать - опять же пишите мне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий