воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Не имей сто рублей, а исправь 100 мудей

В японском менеджменте есть такое понятие - муда (muda). Это означает неэффективность, потерю. По системе управления качеством канбан собственник или топ-менеджер должен регулярно наблюдать за своим бизнесом, чтобы устранять такие эффективности, многие из которых очевидны для клиентов, но совсем не очевидны для компании.

Так случилось, что в последнее время все муда, с которыми сталкивался, я для себя записывал, чтобы увидеть новые бизнес-возможности. Очевидно, что у меня одного на них сил не хватит, поэтому я решили поделиться ими со всеми. Их набралось около 100, и я буду рассказывать по 1-2 в неделю. Вот и получается: 100 мудей!

Если вдруг вы уже делаете такую тему или в поисках идей вдохновились оной - черканите в комментариях что у вас или в директ.

Если вдруг вы - инвестор, и вам пришлась по душе эта идея, тоже пишите мне - сведу с теми, кто в абзаце выше начал это делать.

А если вы нашли муду, и вы хотите о ней рассказать - опять же пишите мне. Если понравится - будет репост и бутылка вина от меня!

PS Писать в директ инстаграмма или Facebook

PPS Не будь эгоистом, расшарь пост @avzharkov

Комментариев нет:

Отправить комментарий